おひるごはん~水菜とエリンギのペペロンチーノ(風) | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

 

 

とある日のごはん。

ペペロンチーノを作ろうと思っていたのに、茹であがったパスタを合わせるタイミングで唐辛子が入っていないことが発覚。

 

完全にぼーっとしていました、、、

 

とりあえず仕上げて食べ始めたものの、やっぱり辛味がないと締まらない。

 

そういえば、今月のレッスンで使ったエスペレット唐辛子ってかけたらいけるんじゃないの??ということで試しにかけてみたら、これがなかなかにアリでした。

 

 

エスペレット唐辛子は辛味の中に旨味もある唐辛子で、レッスンでもご紹介したトマトベースのお料理でしたり、卵とも相性がよくオムレツなどにかけることはしていましたが、パスタとも合うというのは発見でした~♡

 

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