年明けから早いものでもう3月。
昨日から一気に暖かくなり、河津桜などは見ごろを迎えていますね
これから身近な景色も春めいてくると思うと今からうきうきしています。
皆様も素敵な春をお過ごしください♪
本日は4月のレッスンのご案内です。
今回は、新しいことを始めたい、そんな学びの季節にぴったりのお料理になります
前菜のポタージュでは素材の旨味を引き出すテクニックを、デザートではフランスの定番焼き菓子からバターの風味の活かし方を、メインの鶏のクリーム煮(フリカッセ)はフランス料理の定番&基本の煮込み料理。料理学校でも最初に学ぶメニューで、料理のコツが詰まっています。基本は他のお料理にも通じる一生モノの財産です。
ご予約お待ちしております♪
レッスン時の実食は現在再開させていただいておりますが、マスク会食、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。
なお、以下の感染対策は継続させていただいております。
・レッスン時間を短縮(ご紹介するメニューを前菜、メイン2品に。デザートは動画でのご紹介(実食あり))
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・レッスン中のマスク着用
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<4月本科レッスン>
■日程
4月20日(木)11:30~14:30
4月21日(金)11:30~14:30
4月22日(土)11:30~14:30
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■メニュー
新玉ねぎのポタージュ
ほろほろほどける鶏のクリーム煮 レモン風味
フィナンシェ バター香る金の延べ棒
お申込みの際には下記URLをご確認の上、必要事項のご記載をお願いいたします。
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レッスンの最新募集状況
・2月に予定しております特別レッスンですが、ご要望があり3月になりますが日程追加しました!
3月30(木)11:30~ 1名様ご案内可能です
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☆これまでのレッスンの動画はクスパまたはこちらからご購入いただけます
料理教室La saveur
HP:https://lasaveur1213.
※毎月のレッスンの詳細は上記URLの「レッスンのご案内」
Instagram:https://www.
お問合せ:toiawase.lasaveur@gmail.