おうちごはん、キーマカレー | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

こんにちはほっこり

ブログ見ていただいてありがとうございますクローバー

 

品川区でLa Saveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。

こちらでは、日々のことや、レッスンのご案内など、のんびり書かせていただいています。

 

いいね、フォロー大歓迎です!日々の励みになります音譜

-------------------------------------
お野菜がちょっとづつ残っていたので、片付けのためにカレー作りましたドキドキ

 



玉ねぎ、にんじん。黄パプリカ、赤パプリカ、ピーマン、マッシュルーム、にんにく、しょうがはバーミックスのスライシーでパッとみじん切りにし、ボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱。フライパンで10分ほど炒めます。

合いびき肉を炒めたもの、冷凍しておいた揚げなす、冷凍していたしめじ、水を加えてひと煮立ちさせ、カレールー、チリパウダー、ガラムマサラを入れて味がまとまるまで煮ます。

ひき肉なので旨味が出やすく、お野菜もレンチンして時短キラキラ

 



手早く仕上がるうえ、寝かせなくてもおいしくていいですね♪

ごちそうさまでした真顔

料理教室La Saveur


☆現在募集中のレッスン

 

☆これまでのレッスンの動画はこちらからご購入いただけます

 

料理教室La saveur

HP:https://lasaveur1213.blogspot.com/
※毎月のレッスンの詳細は上記URLの「レッスンのご案内」からご確認いただけます。
Instagram:https://www.instagram.com/lasaveur_jp/?hl=ja
お問合せ:toiawase.lasaveur@gmail.com

料理教室検索クスパ