こんにちは
ブログ見ていただいてありがとうございます
品川区でLa Saveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。
こちらでは、日々のことや、レッスンのご案内など、のんびり書かせていただいています。
いいね、フォロー大歓迎です!日々の励みになります
-------------------------------------
お野菜がちょっとづつ残っていたので、片付けのためにカレー作りました
玉ねぎ、にんじん。黄パプリカ、赤パプリカ、ピーマン、マッシュルーム、にんにく、しょうがはバーミックスのスライシーでパッとみじん切りにし、ボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱。フライパンで10分ほど炒めます。
合いびき肉を炒めたもの、冷凍しておいた揚げなす、冷凍していたしめじ、水を加えてひと煮立ちさせ、カレールー、チリパウダー、ガラムマサラを入れて味がまとまるまで煮ます。
ひき肉なので旨味が出やすく、お野菜もレンチンして時短
手早く仕上がるうえ、寝かせなくてもおいしくていいですね♪
ごちそうさまでした
料理教室La Saveur
☆現在募集中のレッスン
☆これまでのレッスンの動画はこちらからご購入いただけます
料理教室La saveur
HP:https://lasaveur1213.
※毎月のレッスンの詳細は上記URLの「レッスンのご案内」
Instagram:https://www.
お問合せ:toiawase.lasaveur@gmail.