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品川区でLa Saveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。
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少し前に放送されたマツコの知らない世界で、実家の今治の鯛めし弁当が紹介されていました。
かれこれ2年帰っていないこともあって、なつかしさで思わずお取り寄せ。
鯛めしは小さいころ食べた味のまま。
鯛の身はしっとりして噛むと旨味が広がり、ごはんの味付けは鯛の出汁が引き立つやさしい味。
お茶碗2膳ほどの量ですが、食べきっても口の中がくどくならない絶妙な味加減です。
鯛の押し寿司は、箱自体が押し寿司の型になっていて素敵。
締まった鯛の身と濃い旨味に、酢飯のやさしい酸味が寄り添っています。
どちらも絶妙な味付けで、鯛のおいしさをしっかり感じられる1品。
マツコさんの絶賛も納得の味でした。
年末年始あたりには一度帰りたいのですが、、
料理教室 La Saveur
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