おうちごはん、グリーンサラダ ホットドレッシング | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

こんにちは、ブログを見ていただいてありがとうございますほっこり

 

3月のステーキレッスンでご紹介するグリーンサラダの試作。
ドレッシング用のお酢選びをしていました音譜

 



お酢はいろいろな種類があり、原料によって種類も風味も特長も様々なので、
温かく、冷たくでしたり、どんな食材に合わせるかで使い分けしていきます。

ドレッシングの基本分量は、お酢1に対し油3~4と言われていますが、
お酢は種類もそうですが、メーカーによって味が結構違いますので、
個人的には油は2ぐらいから少しづつ増やしてみて、
ちょうどよいころ合いでストップするようにしています。

お酢の酸味がどうしても苦手という方は、
お酢の分量の1/4~半分をお水にしてみるのもおすすめですひらめき電球

あとは玉ねぎのみじん切りを600W30秒ほどレンジにかけ、
冷めたものを加えたりしてもニコ

毎日おいしくたっぷりお野菜はいただきたいですねドキドキ

ということで、
現在3月のステーキレッスンご予約受付中です!
↓↓↓
【タイアップレッスン・一部食材提供あり】アメリカンビーフでステーキ♪ビストロの定番ステークフリットを作りましょう
3月9、13、15、20日 11:30~13:00
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/01/blog-post.html

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なかなか練習する機会のないステーキの焼き方、ぜひマスターしてください!
お肉好きのあなた!必見です目

ご予約お待ちしておりますほっこりクローバー

 

料理教室La saveur

HP:https://lasaveur1213.blogspot.com/
※毎月のレッスンの詳細は上記URLの「レッスンのご案内」からご確認いただけます。
Instagram:https://www.instagram.com/lasaveur_jp/?hl=ja
お問合せ:toiawase.lasaveur@gmail.com

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