こんにちは、ブログを見ていただいてありがとうございます
3月のステーキレッスンでご紹介するグリーンサラダの試作。
ドレッシング用のお酢選びをしていました
お酢はいろいろな種類があり、原料によって種類も風味も特長も様々なので、
温かく、冷たくでしたり、どんな食材に合わせるかで使い分けしていきます。
ドレッシングの基本分量は、お酢1に対し油3~4と言われていますが、
お酢は種類もそうですが、メーカーによって味が結構違いますので、
個人的には油は2ぐらいから少しづつ増やしてみて、
ちょうどよいころ合いでストップするようにしています。
お酢の酸味がどうしても苦手という方は、
お酢の分量の1/4~半分をお水にしてみるのもおすすめです
あとは玉ねぎのみじん切りを600W30秒ほどレンジにかけ、
冷めたものを加えたりしても
毎日おいしくたっぷりお野菜はいただきたいですね
ということで、
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