昨日のレッスンは中華!引き続きオンラインでの開催でした。
(早く自宅レッスン再開したいです)
回鍋肉は、野菜のシャキシャキ食感と豚肉の柔らかさを楽しめる仕上げ、
甜面醤と豆鼓醤のコクに、唐辛子のピリッとした辛みが後を引く味付け、
がポイントです
えびのチリソースは、丁寧な下処理で旨味を閉じ込めた海老に、
辛みと甘さとほんのわずかな酸味がアクセントのまろやかなチリソース、
全体を卵でまとめてソースがよく絡むように仕上げています。
下に忍ばせたサクサクのワンタン、レタスとの相性抜群です
このソースめちゃめちゃおいしいので、
白身魚や鶏肉を片栗粉をつけて揚げたものや、海老のかわりにいかを使ってもいいですし、
なんならソースだけでごはん行けちゃうと思います
いずれにしても、中華は下準備が肝です
新鮮な素材の良さを活か中華特有の手早い調理のテクニックに、
火力や環境に制約があるご家庭でどうやって作業すれば近づけるのか、
というところがポイントでしたが、参考になればうれしいです
今回のレッスンのレシピ動画は、
STORES
https://lasaveur.stores.jp/
よりご購入いただけます。
こういった状況でも継続してご参加してくださる皆様に感謝です。
いつも本当にありがとうございます
来月は「ステーキ」です
タイアップレッスンということで、とってもお得なレッスンになりますので、
お肉好きの方は必見ですっ!
☆3月のレッスンご予約受付中です!
【タイアップレッスン・一部食材提供あり】アメリカンビーフでステーキ♪ビストロの定番ステークフリットを作りましょう
3月9、13、15、20日 11:30~13:00
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/01/blog-post.html
料理教室La saveur
HP:https://lasaveur1213.
※毎月のレッスンの詳細は上記URLの「レッスンのご案内」
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