最近のお仕事のお話 | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

カタログギフトでおなじみのリンベル様がお取り扱いされている、
「日本の極みシリーズ 宮崎県 みやざき地頭鶏焼き鳥セット(炭火焼き鳥・味噌焼き鳥)」


今回ご縁があり、試食&レポートのお仕事をさせていただきました。
宮崎地鶏はかれこれ20年くらい前から大好きな食材で、お話いただいたときはラブでした。

リンベル様のホームページにて、試食させていただいたレポートが公開されておりますニコ


お品物のおすすめポイント、オリジナルの素敵なパッケージ、

簡単にできるアレンジレシピなどご紹介していますので、ぜひご覧くださいキラキラ

 ↓↓↓

リンベル様スタッフNEWS&BLOG

 

ご紹介したレシピは、みやざき地頭鶏味噌焼き鶏親子丼です鳥



<材料(2人分)>
みやざき地頭鶏味噌焼き鶏・・・100g
玉ねぎ・・・120g
卵・・・4個

(煮汁)
出汁・・・250ml ※昆布とかつおの出汁
上白糖・・・ 大さじ1
みりん ・・・20ml
濃口醤油 ・・・15ml
薄口醤油 ・・・20ml 

三つ葉 ・・・適量
ごはん・・・ 適量

<作り方>
①味噌焼き鶏は軽くレンジで温め、ほぐしておきます。玉ねぎは繊維にそって5㎜幅に切ります。卵は白身が残るようにざっくり箸で溶いておきます。
②煮汁の材料を鍋に入れ中火にかけ、沸騰させ上白糖を溶かし、みりんのアルコール分を飛ばしておきます。
③親子丼鍋に②の半量、玉ねぎを入れ中火にかけます。
④玉ねぎに火が入れば、味噌焼き鶏を入れ、卵の2/3を全体にかけ蓋をし、半熟になれば残りの卵をかけ蓋をし火を止め、余熱で火を入れます。
⑤器にごはんを盛り、④をかけ三つ葉をのせます。


☆これまで開催したオンラインレッスンのレシピ動画が下記よりご購入いただけます。
STORES
https://lasaveur.stores.jp/ 

 
☆1月のレッスンご予約受付中です!
【自宅レッスン/レシピ動画】基本が学べるおうちごはん④
まんまるロールキャベツ/玉ねぎロースト
https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/12/blog-post_1.html
1月10日(日)13:00~

【自宅レッスン/レシピ動画】基本が学べるおうちごはん④
ホワイトソース/マカロニグラタン/ホワイトソースフォンデュ
https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/12/blog-post.html
1月17日(日)13:00~
 
 
料理教室検索クスパ