フリコ(Frico )はイタリア フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州の料理で、作り方はさまざまありますが、
チーズの量がかなり多いので、表面は溶けたチーズのパリッとした食感、中はじゃがいものなめらかな食感に(
私の場合は、茹でたじゃがいもをつぶしてチーズ(
材料は大体なんですが、私はじゃがいも2、
お子さんが好きな作業が多いので、
ポイントは焼き方で、コーティングのフライパンを使って、
焼き固まる前に触ると、崩れやすい上、
先日旦那さんのご実家から届いたお野菜を、友人宅の玄関先にお届けしたら、
光食品さんのオーガニックジンジャーエール(http://
国産有機しょうがを使用したジンジャーエールで、
会えないと近くに住んでいても遠く寂しく感じるもの
こういった気づかいにほっとしてじんわりきました。ありがとう
料理教室La saveur
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