夕飯で、
もう一品欲しいなという時に
見つけたメニューです。
(冷蔵庫にもやしが1袋ありました)
もやしといえば
副菜だと、
ナムルや和え物が多いですが、
焼くんだ!
めずらしいなー、
と思って作ってみました。
作り方を簡単に説明すると、
ポリ袋に
もやしと刻んだベーコン、
片栗粉を入れます。
ポリ袋に空気を入れた状態で
手で封をして、
シャカシャカと振って、
全体を混ぜ合わせます。
それを食べやすい大きさにして
(5~6等分)
両面をフライパンで焼きます。
焼いてるところ
そんな感じのメニューなんですが、
焼いたかき揚げ、
小さいお好み焼きみたいです。
そして実食・・・・・
出来たでー
おいしい!また作りたい!!
とまでは正直思わなかったけど
アイディアはいいなー、
目先が変わって
おもしろいと思いました
これは私の意見だけど、
ベーコンをもう少し増量したり、
小口に切った小ねぎ入れたら、
味も見た目ももっとよくなりそう。
溶けるチーズも合うかも!?
たれも、
醤油やマヨネーズ、
七味なんかも合いそうです。
動画の中で
もやしの50℃洗いを紹介してたけど、
50℃のお湯を用意する方法が斬新!!
言われてみればそうだけど、
そんな方法もあるかー、と思っちゃった。
50℃洗いとは?
興味あったら
見てみてくださいね