


実生活でしたいことやしなければならないことに時間を費やしているこの頃の私です


雨で寒かった昨日は私の休日と決めて、いつもよりも少しのんびり過ごしました


ごはんの支度に少し早めに取りかかって、肉団子を作って中華風炒め煮にしました


豚赤身挽き肉の量は2人分で200gだけで、長ネギ、ショウガ、卵の具でお団子を作って素揚げして、
白菜、シメジ、ニラとマロニーちゃんでボリュームのあるおかずになりました

こちらは、ポテトサラダとブロッコリー・トマトのサラダ


あとはごはん100gに、バナナのヨーグルトかけの食卓でした

ジャガイモとマロニーちゃんのでんぷん質考えたら、ちょっと食べすぎたかな?


さて、再来週にスキー旅行を控えたMY旦那

家の

雪に慣れていた方がいいのではと思い、西武ドームのそばにある屋内型の狭山スキー場に行くことを勧めていました

今日は休みを取って練習に行ったMY旦那は3時間くらい滑ったら帰ると言って出かけたのに
結局家を出てから



今夜のメインはトマト缶を使った煮込みハンバーグ

いつ帰ってきても温めるだけでいいメニューにしておいて正解でした


玉ねぎ・にんじん・ミニエリンギをオリーブオイルで炒めて、ホールトマトの缶詰で煮込みました

焼いたハンバーグを投入してさらに煮込んで、最後にブロッコリーを入れて出来上がり


昨日多めに作っていたポテトサラダを今夜も食べて、カイワレとトマトを添えました


豚肉と牛肉の違いはあれど、2日続けて肉団子のおかずになってしまいました

MY旦那、今日は久々のスキーで、しかも長時間滑って疲れているのかと思いきや、




もうねぇ~、落ち着きのない犬がいるみたいで、
視覚的にうるせーよ(;´Д`)ノ




やっとおとなしくなった


MY旦那の世話は疲れるぜよ


お前なんか石に…じゃなくて、肉団子にしてやる!などと言ってみたり

