


先週は展覧会のことや、お出掛けしたことを書いていたら

ごはんを先週の水曜日から載せていなかったけど写真は撮りためていたので

今夜は一気に、まるまる1週間分のもりもりごはんを載せちゃいます

先週の水曜日は八宝菜、かぼちゃの煮物、高菜の油炒め、いちごのヨーグルトがけ

木曜日はとても寒い夜だったので




金曜日はカレーライスとツナサラダ


土曜日はおでんにして、原宿・新宿に出掛けた日曜日も、半分くらい残っていたおでんを食べました



私の母がおでんに里芋を入れていたのを思い出して、また家にあったので久しぶりに里芋も入れました

面取りだけはしっかりしておかないと煮崩れやすいのだけれど

おでんのお出汁が薄味なので、京料理の炊き合わせみたいな優しい味が染みて美味しいんですよ


月曜日は一人しゃぶしゃぶ


火曜日の昨日は麻婆豆腐、もやし・レタス・卵のスープを作って定食風のごはんでした



そして今夜のごはんも、豚肉の生姜焼きがメインの定食風

炒め野菜は玉ねぎ・ピーマン・もやしで、キャベツとレタスの千切りミックス・ブロッコリー・トマトを添えました


こちらは




あとはいちごのヨーグルトを添えた食卓でした


お試しかっ!でタニタ食堂の回を見て、食べ過ぎを反省し、お正月太りの解消を目指して食生活を改めた私

始めた当初は、


最近はそれにも慣れて


今日は12℃まで気温が上がった東京でしたが、明日からまた全国的に寒さが厳しくなるとのことですので

親愛なる皆様

