まんぷく我慢の2日分の夜ごはん | Lapislazuliのブログ

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嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

月曜日の夜はよくお試しかっを見ている私ですが
昨夜は丸の内にOPENしたご飯タニタ食堂の帰れまテンで
カロリーダウンに関するポイントの紹介もあって勉強になりましたえんぴつ

あまりカロリーダウンしすぎることは意識しすぎないように
これはいいなおっけぇ~い。って思ったことは
日々の食生活に取り入れてみようと思いました♪

やっぱりね~、もともとたくさん食べる方だという自覚はあったけど
改めて食べすぎてたなぁと思っちゃった顔に縦線あはv

今夜は夜ごはんを2日分きらハート
昨日はクリームシチュー、レタス・塩もみきゅうり・プチトマトのサラダ、1枚で我慢したトーストでした見猿あせる

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今夜は豆腐ハンバーグの和風きのこあんかけきらきら

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ハンバーグは、お豆腐・鶏胸肉・しょうがにレンコンレンコンの粗みじん切りを入れて食感を楽しめるようにしています音符
きのこあんは、しめじ・えのき・長ネギを使って、少し甘辛いお醤油味のあんですきらきら!!
同じお皿に、カボチャ・スナップエンドウ・プチトマトを添えて彩りをよくしましたきらハート

小鉢は大好きなひじきの煮物♪ ひじきが嫌いな方、どアップでごめんね、ごめんね~焦る

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このところ乾燥のきつい東京ですから、あまり油を抜いたものにこだわると干からびそうなので
豚ばら肉30gくらいとエノキ・ゴマ・万能ねぎのスープをそば猪口に入れて添えました音符

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スープのお出汁は、ミッドタウンに行った時に買った茅の舎さんの野菜だしを使いましたお鍋

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和風のコンソメ味って感じで、野菜をエノキしか使っていなくてもこのお出汁が助けてくれてきらきら!!
とっても優しい味のスープに仕上がる、美味しいお出汁のパックですはぁと

半月盆に乗せた食卓の様子はこんな感じで、あとはいちごのヨーグルトがけでしたイチゴ

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ごはん100gに抑えようと思ってはかりはかりで測ったら、その少なさにびっくりえー!!えー
あたち、毎晩200gは食べていたし、ひじきを煮たら、混ぜごはんにして2杯食べる時も…見猿
とりあえず目標体重に戻るまでは、ご飯この小さいお茶碗でごはん食べることにしますどきどき。あせる