
いつものごはんネタに頼っちゃいます

昨日の夜は

びっくりドンキーもびっくりしそうな巨大ハンバーグに…



椎茸・アスパラ・かぼちゃのオリーブオイル炒めと
トマトを添えて大皿に盛り付けました
食卓の様子はこちらで、前日から明日も出そうと目論んで
多めに作っていた豚汁を、昨日も出しちゃった



MY旦那はおこちゃまなので、ハンバーグを美味しいと喜んで食べていたが
実はこれ、牛5:豚5のお買い得の合い挽き肉だったんだけど

牛100%でないことバレていなかったので黙ってました



今夜のごはんはグラタン

玉ねぎ・かぼちゃ・ブロッコリー・鶏挽き肉・ペンネを使いました


あとはエビフライを揚げて、キャベツの千切りとトマトを添えました


今夜の食卓はこちらで、いちごジャムをヨーグルトにかけました


ちょっとカロリーが気になったので

エビフライは


気は心だったかなぁ~と、完食したあと反省中…

