おかわり我慢のごはん | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

今年の2月は寒くてゆきだるまも多くて、寒がりな私には辛かったけど汗
明日からは、の咲く頃の気温になるというので嬉しいハートきゃはっ♪

今夜のメインは、豚バラ肉の辛味噌炒めハート

Lapislazuliのブログ

生姜のみじん切り・キャベツ・小松菜・玉ねぎ・豚バラの具材で
味噌・豆板醤・オイスターソース・酒・砂糖・醤油・水で
中華風の合わせ調味料を作りました混ぜる
ごま油で炒めた具材に、併せ調味料を絡めて出来上がりハート

      イカと大根の煮物付けたし 

Lapislazuliのブログ

調理時間短縮を狙って、大根はレンジであらかじめ加熱しました

       シジミのお味噌汁味噌汁

Lapislazuliのブログ

食卓はこんな感じで、あとはミニトマトと、イチゴのヨーグルトがけでしたハート2

Lapislazuliのブログ

ごはんのすすむ献立になっちゃって
ご飯おかわりしたい気持ちをぐっと我慢てんえーん。

もうすぐ春で、だんだん薄着になっていくから
体重2kgくらい落としたいなぁ~汗と思う今日この頃です見猿