ごはん主体の記事になっちゃいます

今夜は先週末バーミヤンで食べたばかりだけど、酢豚にしました


豚肉は角切り肉ではなくて、切り落とし肉に塩コショウ・酒・醤油で下味をつけて
手でギュギュッとにぎって角切り肉のようにして、片栗粉をまぶして揚げました

野菜は玉ねぎ・にんじん・なす・エリンギ・パプリカ・ピーマンで
クックドゥの酢豚の素を使って楽チンに仕上げました

こちらは餃子とスナックエンドウ・プチトマトを一皿に


スープはウェイパーを使って中華スープを作りました


コーン・卵にこしょう少々を加えて、仕上げに万能ネギを散らしました

食卓はこんな感じでいただきまーす


餃子はお酢のみに柚子こしょうを加えたタレで食べまして
後はバナナのヨーグルトがけでした

今週は月曜日まで病院通いが続いていて、5月を引っ張った感じの週でした…

日曜日までの


今週末は来場者多いだろうし、多分行けないだろうなぁ~

ちょっと後悔しています…


この後


一年で一番好きな


