ごはん主体の記事になっちゃいます

今夜は先週末バーミヤンで食べたばかりだけど、酢豚にしました


豚肉は角切り肉ではなくて、切り落とし肉に塩コショウ・酒・醤油で下味をつけて
手でギュギュッとにぎって角切り肉のようにして、片栗粉をまぶして揚げました

野菜は玉ねぎ・にんじん・なす・エリンギ・パプリカ・ピーマンで
クックドゥの酢豚の素を使って楽チンに仕上げました

こちらは餃子とスナックエンドウ・プチトマトを一皿に


スープはウェイパーを使って中華スープを作りました


コーン・卵にこしょう少々を加えて、仕上げに万能ネギを散らしました

食卓はこんな感じでいただきまーす


餃子はお酢のみに柚子こしょうを加えたタレで食べまして
後はバナナのヨーグルトがけでした

今週は月曜日まで病院通いが続いていて、5月を引っ張った感じの週でした…

日曜日までの
ルーヴル美術館展は、結局1回しか行けなかったなぁ~
今週末は来場者多いだろうし、多分行けないだろうなぁ~
って思ったらちょっと後悔しています…


この後
ルーヴル美術館展は、京都に場所を移して開催されます
一年で一番好きな
新緑のきれいな5月はあまりいい月ではなかったから
梅雨に入るけれど、6月は気持ちは明るいい月にしたいなぁと思います