手作りジャムと一人ごはん | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

今日は昨日のいちごいちごを1パック使って、簡単ジャムを作りました苺Jam。

 Lapis lazuliのブログ

いちごの色が鮮やかに出るようにル・クルーゼルクルーゼを使って
グラニュー糖と一緒に煮詰めて、仕上げにレモン果汁を加えましたレモンレモン
ジャムというより、いちごソースって感じかもしれませんハート

MY旦那は今夜もまた新宿で飲み会なので一人ごはんでしたらう``万歳ヤタァー
今夜のメインはこちらのポークチャップハート

 Lapis lazuliのブログ

筋きりをして叩いた、豚肩ロース肉に塩コショウをして焼いてフライパン
ケチャップ・ウスターソース・お砂糖少々・水で作った合わせ調味料をからめましたハート
ナス・しめじ・ししとうをオリーブオイルで炒めたものと、水菜とトマトを添えました音符

食卓はこんな感じでいただきまーすルンルン

Lapis lazuliのブログ

あとはインスタントのスープコーンポタージュスープとごはんごはんと
いちごとキウイのヨーグルトがけでしたいちごキウイ

ポークチャップは母が時々作ってくれていた懐かしいおかずハート
久しぶりのポークチャップの香りと味は、ちょっと子供の頃を思い出しましたクルミ:にゃもんえへ♪エヘ

でも今夜はMY旦那が飲み会だから、私はこれから一人酒盛りハートむふっ。ンフフ
いつからこんなおっさんキャラになってしまったのかと、母が聞いたら嘆くかもしれない…汗スミマセン顔に縦線あはv