


いちごの色が鮮やかに出るように

グラニュー糖と一緒に煮詰めて、仕上げにレモン果汁を加えました


ジャムというより、いちごソースって感じかもしれません

MY旦那は今夜もまた新宿で飲み会なので一人ごはんでした



今夜のメインはこちらのポークチャップ


筋きりをして叩いた、豚肩ロース肉に塩コショウをして焼いて

ケチャップ・ウスターソース・お砂糖少々・水で作った合わせ調味料をからめました

ナス・しめじ・ししとうをオリーブオイルで炒めたものと、水菜とトマトを添えました

食卓はこんな感じでいただきまーす


あとはインスタントの


いちごとキウイのヨーグルトがけでした


ポークチャップは母が時々作ってくれていた懐かしいおかず

久しぶりのポークチャップの香りと味は、ちょっと子供の頃を思い出しました



でも今夜はMY旦那が飲み会だから、私はこれから一人酒盛り



いつからこんなおっさんキャラになってしまったのかと、母が聞いたら嘆くかもしれない…



