
モスバーガーでは期間限定でチキン南蛮バーガーがあるというのにそれも食べたいと思いつつ、食べられてなかったからかもしれません



塩コショウで下味をつけた鶏のモモ肉を、卵と天ぷら粉の衣で揚げて
甘酢にくぐらせて、レモン汁と砂糖少々を加えたマヨネーズで

こちらはMY旦那の分の唐揚げ

食卓はこんな感じでいただきまーす


鶏団子のお鍋をよく作る我が家ですが、今夜は量を少なく具沢山スープ感覚で

おやつを食べたらおなかがそんなに減っていなかったので、今夜は
ごはんなしに!食べたい
食べたい
と思って作ったチキン南蛮だったのにいざ食べたらヘビーに感じて重かった…



もうヘビーなのはだんだん受け付けなくなってきちゃったのかしら~
なんてちょっと悲しくなってしまいました



チキン南蛮の甘酢のたれは、新宿サザンテラスの宮崎のアンテナショップにあったけど
今でも売ってるのかなぁ~?

あの『宮崎館』の
日向夏のジュースはなかなか美味しかったなぁ~
なんて思ってたらチキン南蛮がヘビーだっただけに、あの爽やかさが恋しくなってしまいました


