

それも食べたいと思いつつ、食べられてなかったからかもしれません



塩コショウで下味をつけた鶏のモモ肉を、卵と天ぷら粉の衣で揚げて
甘酢にくぐらせて、レモン汁と砂糖少々を加えたマヨネーズで

こちらはMY旦那の分の唐揚げ

食卓はこんな感じでいただきまーす


鶏団子のお鍋をよく作る我が家ですが、今夜は量を少なく具沢山スープ感覚で

おやつを食べたらおなかがそんなに減っていなかったので、今夜は

食べたい


いざ食べたらヘビーに感じて重かった…



もうヘビーなのはだんだん受け付けなくなってきちゃったのかしら~

ちょっと悲しくなってしまいました



チキン南蛮の甘酢のたれは、新宿サザンテラスの宮崎のアンテナショップにあったけど
今でも売ってるのかなぁ~?

あの『宮崎館』の


チキン南蛮がヘビーだっただけに、あの爽やかさが恋しくなってしまいました


