思いとはうらはらに… | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

今日はずっと、無性にチキン南蛮が食べたくて食べたくて作りましたクッキング
モスバーガーモスバーガーでは期間限定でチキン南蛮バーガーがあるというのに
それも食べたいと思いつつ、食べられてなかったからかもしれませんてんガーン。

   Lapis lazuliのブログ

塩コショウで下味をつけた鶏のモモ肉を、卵と天ぷら粉の衣で揚げて
甘酢にくぐらせて、レモン汁と砂糖少々を加えたマヨネーズではぁと

      こちらはMY旦那の分の唐揚げ

   Lapis lazuliのブログ

     食卓はこんな感じでいただきまーすルンルン

   Lapis lazuliのブログ

鶏団子のお鍋をよく作る我が家ですが、今夜は量を少なく具沢山スープ感覚でハート
おやつを食べたらおなかがそんなに減っていなかったので、今夜はご飯ごはんなしに!

食べたいハート食べたいハートと思って作ったチキン南蛮だったのに
いざ食べたらヘビーに感じて重かった…がーんうぅ。う゛ーっ

もうヘビーなのはだんだん受け付けなくなってきちゃったのかしら~汗なんて
ちょっと悲しくなってしまいました汗うるうる。ひぇ~


チキン南蛮の甘酢のたれは、新宿サザンテラスの宮崎のアンテナショップにあったけど
今でも売ってるのかなぁ~??おまめ

あの『宮崎館』のレモン日向夏のジュースはなかなか美味しかったなぁ~ハートなんて思ってたら
チキン南蛮がヘビーだっただけに、あの爽やかさが恋しくなってしまいましたきらきらえへ♪ハート