

今夜は肉じゃがを作りました




やっぱりじゃがいもは

このじゃがいもも煮崩れしにくくて、なかなか美味しかったです

じゃがいも1個半も食べちゃったから、今夜も

もう1品はこちらの



おそばは1人前を「半分こ」しまして、水菜・なめこ・大根おろし・万能ネギ
揚げ玉・ゆで卵・トマトを盛り付けて、めんつゆを回しかけて出来上がり

本当は温泉卵にしようと思っていたのに茹で過ぎた



とろろをかけると美味しいのだけれど、長イモがなかったのでなめこで

そんなわけで、若干の失敗もあり~のの、今夜のおそばのサラダになりました


食卓はこんな感じで、あとはいちごとバナナのヨーグルトがけでした


実は、鳥天を作った日に

右手の人差し指も千切りしてしまった




危ない



料理はもちろん、その他の家事でも

ケガして改めて気付き、気をつけなくちゃと思いました…



指が痛いから、家事のテンションも更に下がり気味のここ3日…



ただ、MY旦那の遅いごはんの後片付けは、もう

お皿は自分で洗って!と言えて、ちょっと便利だなとも思っています


