買い物に行ったら、美味しそうな
長崎産の新じゃががお買い得だったので今夜は肉じゃがを作りました
野菜の春が来たなという感じ


やっぱりじゃがいもは
北海道のがイチバン美味しいと思っているけどこのじゃがいもも煮崩れしにくくて、なかなか美味しかったです

じゃがいも1個半も食べちゃったから、今夜も
ごはんはやめましてもう1品はこちらの
おそばのサラダにしました

おそばは1人前を「半分こ」しまして、水菜・なめこ・大根おろし・万能ネギ
揚げ玉・ゆで卵・トマトを盛り付けて、めんつゆを回しかけて出来上がり

本当は温泉卵にしようと思っていたのに茹で過ぎた



とろろをかけると美味しいのだけれど、長イモがなかったのでなめこで

そんなわけで、若干の失敗もあり~のの、今夜のおそばのサラダになりました


食卓はこんな感じで、あとはいちごとバナナのヨーグルトがけでした


実は、鳥天を作った日に
キャベツの千切りをしていて、右手の人差し指も千切りしてしまった
痛い…

危ない
と思った瞬間にスローモーションになったのに、避けずにやっちゃった

料理はもちろん、その他の家事でも
右手の人差し指を如何に使っているかをケガして改めて気付き、気をつけなくちゃと思いました…



指が痛いから、家事のテンションも更に下がり気味のここ3日…



ただ、MY旦那の遅いごはんの後片付けは、もう
絆創膏も外しちゃってるからお皿は自分で洗って!と言えて、ちょっと便利だなとも思っています


