
あまり長い時間をかけて料理をすることがなくなってしまいました


今日のメインは、鶏もも肉とスナックエンドウの炒め物


皮目からカリッと焦げ目をつけた鶏もも肉に、焼肉用の塩だれを回しかけて
仕上げに塩茹でしたスナックエンドウを加えました

ちょっと


食卓の様子はこんな感じでいっただきまーす


クラムチャウダー風のホワイトシチューは短時間で出来るように
玉ねぎ・にんじん・ベーコンを1cm角くらいのサイコロ状に切りました

バターとオリーブオイルで炒めたところに小麦粉を大さじ1位加えて
水と牛乳・コンソメ・ローリエ・冷凍のコーンを加えて煮込んで

最後にブロッコリーを彩りに加えました

ホワイトソースを作らなくても簡単に出来ちゃいます

私にとってごはんがちゃんと作れるかは、精神的な健康のバロメータ

やっぱりちょっとまだ疲れが抜けていないのかもしれません…

ところで東京は、今夜未明から雪の予報になっています

暖かい部屋で好きな音楽を聴きながら、

友人から「明日遊びに来ない?」と

寒がりで、ようやく




買ってもらってる



