豚まんが食べたいと思って何ヶ月経ったことでしょう…
お歳暮のカタログに、551蓬莱の詰め合わせがあることを発見して先日新宿に出かけた際に、自宅お届けで頼んでいたのが今日届きました
あっは!幸せ…
( ̄▽+ ̄*)
さっそく今日のお昼ごはんに豚まんを蒸し器で蒸して

昨日の
カニ鍋の残りでおうどんを作りました

蓬莱的には
らしいが、私は豚まんに酢醤油をつけて食べるのが好き


今日も酢醤油を付けて食べて、久しぶりの蓬莱の豚まんに大満足でした


今夜のごはんはこちらでした
かぶのかんたん浅漬け
かぶを刻んで塩もみして絞ったものに
ほんだしと淡口醤油少々と柚子の皮の粉末を加えて和えました

こちらは以前もご紹介した、かぶ・豚肉・厚揚げ・きのこの中華風炒め煮


今夜のきのこは、しいたけを使いました

しょうがと長ネギのみじん切りの効果で身体がポカポカしています


そして、今日は『冬至』ということでかぼちゃの天ぷら


本当は煮物にしようと思っていましたが
お醤油味ばかりになるから天ぷらにしちゃいました

こちらは551蓬莱の餃子です


特製ダレも付いていて、おいしい餃子でした

食卓の様子はこんな感じでいっただきまぁーす


後は
水菜とトマトのサラダと
キウイと
バナナのヨーグルトがけでした
551蓬莱の詰め合わせの箱には、
誘惑
のお取り寄せの説明書が入っていました
これからは、食べたい時には直接注文しちゃおうと思いました



今夜は本当に食べるもののことしか書いてなくてすみません

私の頭の中には、それしかないというのが正直なところかもです


