競馬の話なんぞを
熱く語ってしまったので
今日はそこそこ真面目な主婦に戻りまして
今夜のごはんをご紹介


こちらはポトフ

ルクルーゼでコトコト煮込みました

具材は、フランクソーセージ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ブロッコリー
コンソメで味付けをしましたが、素材の味が出るように薄味です

こちらはスパゲティ・ボロネーゼ

牛ミンチと玉ねぎを炒めて、
ホールトマト缶を使って
トマトソースを作って、パルメザンチーズとパセリを散らしました
写真を撮ったら、てんこ盛りに見えるソースをパスタとからめました
食卓はこんな感じで、いただきまーす


サラダは、レタスの千切り・ブロッコリー・プチトマト・パプリカいつものヨーグルトは、
1個・
1本をひとり占め…


野菜をたくさん使っているとはいえ、ちょっと食べ過ぎちゃったかな…?
