



まずは、湯がき大根とお揚げの煮物


普通の切り干し大根と違って、一度茹でて干したもの

お値段は少し高め


ちょっと太めで、とっても美味しいんです


こちらはほうれんそうのおひたし


いりごまとすりごまと、おかかを一緒に和えて、
めんつゆで味付けをしています

今日のメインは、豚肉の生姜焼き


たまねぎとピーマンも加えて、時間差で一緒に炒めました

レタスとプチトマトを添えました


食卓はこんな感じで、いただきまーす


あとは、


いつもの


今日はちょっと遊び心で、



食材は同じでも、味付けと食感が違うのでおもしろいかも♪って思って

相変わらず、何にも言わずに黙々と食べるMY旦那


やっぱりぃ~、若干の殺意が…!





東京は、明日のお昼頃から土曜日まで

気持ちだけは、抜けるように高い、



