お昼ごはんはダブルカレー♪今日の夕食は、やはり夫の 『 焼肉~! 』 がとまらず、結局、駅前の牛角に行ってきました焼肉だと、どうも食欲が減退してしまう私は、お肉は5切れくらいしか食べずに、生ビールを2杯に、枝豆とサラダをつまみに食事を済ませてしまいましたそういうわけで、今日はお昼に作ったダブルカレーをご紹介いたします 先日作って残っていたカレーを冷凍保存していましたので、それを使いましたまず、ピーマン1個を7ミリ角位に切ってごはんと炒めて、おたま半分位のカレールウと、カレー粉を加えて、ドライカレーを作りました薄焼き卵をドライカレーに乗せて、残りのルウをかけて、パセリを散らして出来上がり彩りにトマトを添えました残り物のお片付けメニューですが、ちょっとファミレスや喫茶店のランチのような雰囲気♪人数分には残りの量が少ない時などに、お試しして頂けたら…と思います