


焼肉だと、どうも食欲が減退してしまう私は、お肉は5切れくらいしか食べずに、
生ビールを2杯に、
枝豆と
サラダをつまみに食事を済ませてしまいました
そういうわけで、今日はお昼に作った
ダブルカレーをご紹介いたします

先日作って残っていた
カレーを冷凍保存していましたので、それを使いました
まず、
ピーマン1個を7ミリ角位に切ってごはんと炒めて、
おたま半分位のカレールウと、カレー粉を加えて、ドライカレーを作りました
薄焼き卵をドライカレーに乗せて、残りのルウをかけて、パセリを散らして出来上がり
彩りにトマトを添えました

残り物のお片付けメニューですが、ちょっとファミレスや喫茶店のランチのような雰囲気♪


人数分には残りの量が少ない時などに、お試しして頂けたら…と思います

