

1.肉団子は、豚挽き肉、長ネギ・しょうがのみじん切り、卵1個、パン粉大さじ3位に塩コショウを加え、
ボウルでこねて、直径3cm位の大きさに丸めて、油で揚げました
2.フライパンにごま油、長ネギ・しょうがのみじん切りを炒めて、白菜と舞茸をさらに加えて炒め、
ペーストタイプの中華スープの素、お酒、砂糖、しょうゆで味付けをして少し煮て、
春雨、肉団子を入れて味がまわれば出来上がり♪
食卓の様子はこちらです


あとは、


お皿には肉団子がたくさんで、ボリュームたっぷり

お肉は、一人分で70g位しか使っていない、いわゆる、かさ増しメニューです


春雨も使っているので、おなかいっぱいになりました♪

