

今夜のごはんは、こちらの洋食メニューにしました

鶏のささみのピカタ、



ささみのピカタは、ささみを観音開きにして、2つに切って塩コショウして、
溶き卵に漬けては焼き、漬けては焼きをしたものです

このままでもよいのですが、今日私は、ケチャップをつけていただきました





オリーブオイルでベーコン、パプリカ、ブロッコリーを炒めて、
素揚げしておいたなすとかぼちゃを加えて塩コショウして出来上がりです

しめじやエリンギなどのきのこを入れるのもおススメです

もう一品は、スパゲティ・ボロネーゼ


ボロネーゼらしくひき肉がゴロゴロするように、あまり崩さずに炒めて、
カットトマト1缶に、塩コショウ、コンソメ、砂糖、ローリエで味付けしました

いつものキウイとバナナのヨーグルトがけに、今日は大好きなプラムを買って来て食べました



明日は旦那が飲み会です♪ バンザーイ!


明日もこのパスタでいいかな♪って思っています

