今夜は洋食屋さん風 | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

昨日はちょっと手抜きをしてしまったので、今日は私にしては、ちょっと時間をかけて作りましたあはは。。。えへ
今夜のごはんは、こちらの洋食メニューにしましたご飯

鶏のささみのピカタ、野菜緑黄色野菜のオリーブオイル炒め、サラダ水菜とトマトのサラダ

    

ささみのピカタは、ささみを観音開きにして、2つに切って塩コショウして、
溶き卵に漬けては焼き、漬けては焼きをしたものですフライパン
このままでもよいのですが、今日私は、ケチャップをつけていただきましたハート
お弁当お弁当のおかずにも Good GOOD。ですハート

野菜緑黄色野菜のオリーブオイル炒めは、なすとかぼちゃだけは素揚げにしておいて、
オリーブオイルでベーコン、パプリカ、ブロッコリーを炒めて、
素揚げしておいたなすとかぼちゃを加えて塩コショウして出来上がりです音符
しめじやエリンギなどのきのこを入れるのもおススメですハート


      もう一品は、スパゲティ・ボロネーゼパスタ    

    

ボロネーゼらしくひき肉がゴロゴロするように、あまり崩さずに炒めて、
カットトマト1缶に、塩コショウ、コンソメ、砂糖、ローリエで味付けしました音符


いつものキウイとバナナのヨーグルトがけに、今日は大好きなプラムを買って来て食べましたえへ♪ハート

    


明日は旦那が飲み会です♪ バンザーイ!万歳
パスタボロネーゼソースが残っているし、こういう時にこそ、たまには楽したいから、
明日もこのパスタでいいかな♪って思っていますきゃはっ♪ぽ