今日は久しぶりに、餃子を手作りしました




帰宅してすぐに夕飯に取り掛かったのですが、慌てて作ったら、姿がイマイチな餃子になってしまいました



フライパンに敷く油が少し少なかったので、きれいな焦げ目が付きませんでしたし、

フライパンの丸い形のまま、お皿に一気に返して、『 鉄鍋餃子 』 の超デカイ版みたいになっちゃいました


あとはこちらです


またですがレタスとむきエビの炒飯と、餃子の残った具でお団子を作って溶き卵を加えた中華スープ、
トマト、キウイとバナナのヨーグルトがけです

トマトの下の小皿2枚は餃子のたれで、今日は2種類用意しました

上の丸い小皿は、ふつうの、酢醤油にラー油を加えたもの

下の四角い小皿は、お酢に柚子こしょうを加えた、おススメの食べ方です


柚子の香りとともに、とてもさっぱりあっさりといただけます♪

