

こちらは以前にもご紹介させて頂いた、鶏ひき肉のお団子入りのサラダ


野菜は、レタス、水菜、パプリカ、トマト、パセリです
お団子は、鶏ひき肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、パセリ、ナツメグ、タイムを混ぜて形成して、
レンジで加熱して粗熱を取ったものを盛り付けました
そしてエビフライ



プレートにサラダと一緒に盛り付けて、タルタルソースをかけていただきました

おこちゃまで、おこちゃまメニュー大好きな夫のテンションが、今夜はとても高かった…



あとはこんな感じです


寄せ豆腐にはおかかと大葉、お揚げとホウレンソウのお味噌汁、キウイとバナナのヨーグルトがけです

久しぶりに家でエビフライをしましたが、私にはちょっと重く感じて、2匹しか食べられませんでした


おこちゃまメニューが好物とは言え、大きめの

「 君は若いね~! 」 と、ちょっとうらやましく思ってしまいました




