ランチのような夜ごはん | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

土曜日に大量買いしてきた食材も、ほぼ食べ尽くしてきた我が家でございますぅえへ♪アハハ
昨日、ちょっと手間隙かけたら、その分、今日はヤル気が下降気味…↓↓
作ったものの、出来上がってみれば、イタリア Lunch Menu のようなごはんになってしまいましたあはは。。。えへ


   こちらは、ペンネアラビアータ♪ トマトトマトソース多め…♪むふっ。ウフ

        

   辛っ!!!鷹の爪の辛さが、今日の暑さには美味しく感じられました音符


           こちらは、ちょっと温かいサラダサラダ

        

1.お皿に、ちぎって洗い、水気をよく切ったレタスを敷いておく
2.少し多めのオリーブオイルで、ベーコン、たまねぎ、しめじ、パプリカを炒めて、塩コショウで味付け
3.レタスの上に、2.を熱いまま乗せて、うまみの出たオリーブオイルをまわしかける
4.トマトとゆで卵を飾って、パセリを散らして出来上がり♪

今日は夕食の時間が夫とは違うので、一人ずつお皿に盛り付けましたが、
一緒に食べる時は、サラダボウルで2.を乗せて、大胆に混ぜ合わせて食べていますサラダ

たまねぎとパプリカの甘味と、ベーコンとしめじの旨味の出たオリーブオイルのソースも、
生と、少し火の通った感じの中間の食感のレタスがとても美味しいですハート

よかったら、お試しください♪



明日は、ゴルフのレッスン日ゴルフ 天気もよくて暑い一日になりそう太陽
紫外線とお化粧崩れが気になるこの季節が、今年もまたまたやってきた!ファンデ でもがんばるじょー!ぐっ!

先生は、私の後ろで、じっ←こ~んな顔でジィ~ッと見てるから、いつも緊張してヘンな汗もかいちゃう汗
1時間のレッスンが終わったら、のっぺらぼうの別人になりそうてんがーん。ヴー 行ってきまーす!TE