

昨日、ちょっと手間隙かけたら、その分、今日はヤル気が下降気味…

作ったものの、出来上がってみれば、



こちらは、ペンネアラビアータ







こちらは、ちょっと温かいサラダ


1.お皿に、ちぎって洗い、水気をよく切ったレタスを敷いておく
2.少し多めのオリーブオイルで、ベーコン、たまねぎ、しめじ、パプリカを炒めて、塩コショウで味付け
3.レタスの上に、2.を熱いまま乗せて、うまみの出たオリーブオイルをまわしかける
4.トマトとゆで卵を飾って、パセリを散らして出来上がり♪
今日は夕食の時間が夫とは違うので、一人ずつお皿に盛り付けましたが、
一緒に食べる時は、サラダボウルで2.を乗せて、大胆に混ぜ合わせて食べています

たまねぎとパプリカの甘味と、ベーコンとしめじの旨味の出たオリーブオイルのソースも、
生と、少し火の通った感じの中間の食感のレタスがとても美味しいです

よかったら、お試しください

明日は、ゴルフのレッスン日


紫外線とお化粧崩れが気になるこの季節が、今年もまたまたやってきた!


先生は、私の後ろで、



1時間のレッスンが終わったら、のっぺらぼうの別人になりそう



