今夜は、ごはんがススむ和定食風にしました


こちらはカレイとじゃがいものお煮付け


じゃがいもは面取りをしてレンジでチン!しておいて、
仕上げの味付けだけカレイのお鍋に入れて、さっとからめる程度に仕上げました

あとはまた、半月盆にひとまとめ


左上は、大根・きゅうり・キャベツのかんたん浅漬け

野菜を塩もみして、顆粒だしと淡口しょうゆで味付けした和風サラダみたいなものです


上の中央はごま豆腐



夫はごま豆腐が嫌いなので、同じくプッチンプリンタイプの卵豆腐


右上はトマトとパセリのサラダ

あとは納豆、お豆腐とわかめのお味噌汁


調理では油を使わなかったし、こういうごはんを食べると、なんだかやっぱりホッとしました


