今夜はパエリア | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

今夜は身近な食材で、パエリアを作りましたスペイン
ティファールのフライパンで作って、取っ手を外してそのまま食卓へ音符

具材は、鶏もも肉、ベーコン、しめじ、コーン、ブロッコリー、トマトですクッキング

        

1.鶏もも肉1枚、ベーコン4枚、しめじ1パックをオリーブオイルで炒めて塩コショウし、バットにあけておく

2.そのままのフライパンに、再度オリーブオイルをしいて、たまねぎのみじん切り小1/2個をさっと炒めて
  研いで水切りしたお米2合を加えて炒める

3.お米が少し透き通ったら、水2カップ位と、コンソメ2個、ローリエを加えて蓋をし、中火で炊く

4.沸騰したら、かき混ぜて平らにならして弱火にする

5.3分位したら、1とコーン、ブロッコリー、トマトを加えて蓋をして、4分位さらに炊く

6.火を止めて、7~8分位蒸らしてできあがり♪

レシピはプチトマトだったのですが、なかったので、普通のトマトを切って入れましたトマト
冷蔵庫にありそうな食材でできますし、見た目も華やかなごちそうに見えますハート


プレートにサラダを盛り付けておいて、取り分けていただきましたご飯

        

ハーブ入りのお塩をかけたり、レモン果汁をかけて、途中で味を変えるのもおいしい食べ方ですmogumogu*

        


このほかに、スープスープと、キウイとバナナのヨーグルトヨーグルトかけでした
このメニューで、今夜はいつもより、ちょっとごはんを食べ過ぎちゃいましたきゃはっ♪えへ

よく食べるので、夫 「 俺の給料じゃ養えませんって、実家に電話するぞ! 」 と言われちゃいましたえへ♪汗えへ