
ティファールのフライパンで作って、取っ手を外してそのまま食卓へ

具材は、鶏もも肉、ベーコン、しめじ、コーン、ブロッコリー、トマトです


1.鶏もも肉1枚、ベーコン4枚、しめじ1パックをオリーブオイルで炒めて塩コショウし、バットにあけておく
2.そのままのフライパンに、再度オリーブオイルをしいて、たまねぎのみじん切り小1/2個をさっと炒めて
研いで水切りしたお米2合を加えて炒める
3.お米が少し透き通ったら、水2カップ位と、コンソメ2個、ローリエを加えて蓋をし、中火で炊く
4.沸騰したら、かき混ぜて平らにならして弱火にする
5.3分位したら、1とコーン、ブロッコリー、トマトを加えて蓋をして、4分位さらに炊く
6.火を止めて、7~8分位蒸らしてできあがり♪
レシピはプチトマトだったのですが、なかったので、普通のトマトを切って入れました

冷蔵庫にありそうな食材でできますし、見た目も華やかなごちそうに見えます

プレートにサラダを盛り付けておいて、取り分けていただきました


ハーブ入りのお塩をかけたり、レモン果汁をかけて、途中で味を変えるのもおいしい食べ方です


このほかに、


このメニューで、今夜はいつもより、ちょっとごはんを食べ過ぎちゃいました


よく食べるので、



