
肉詰めピーマン、ゆで卵、トマト、水菜とレタスのサラダ

肉詰めにするには、ちょっと小ぶりなピーマン

柚子のぽん酢をかけて、さっぱりいただきました
もう一品は、ミネストローネ

具材は、ニンジン、たまねぎ、シメジ、じゃがいも、トマト、キャベツ、コーン、ブロッコリー、ベーコンです

肉詰めピーマンくらいなのでは…?と、レパートリーが狭いので思っていて、ついつい詰めてしまいますが




こちらも身体にいいと、おもいっきりテレビのみのもんたさんに洗脳されたのかもしれません


毎日毎日ごはんを作っていると、たまに、お米を研ぐのも面倒くさいくらい、気力が失せる時があります


ほとんど、『 およげ、たい焼きくん 』 状態ですね…!


GWなので、一日くらい、どこかおいしい料理と生ビールが飲めるお店にでも行けたらいいなぁ~と思います

読んで下さっている皆様、楽しいすてきなGWをおすごしくださいね
