慣れることは出来ても、なかなか味覚を変えるというのはむずかしいなぁ~と
自分の経験から思っているのですが…

夫も私も大分・別府市の出身で、東京に住むようになって14年になりますが
私の作る料理は、西日本の薄味か、九州の甘辛の味付けです

それに欠かせないのが、やっぱりお醤油

以前は母に頼んでいたのですが、父も退職して、そう甘えてもいられないと思い
ネットショッピングで、ふるさと・大分のお醤油屋さんからお取り寄せしてます
大分の臼杵(うすき)市という城下町の、『 富士甚(フジジン)醤油 』さん

先日、注文して届いたのがこちらです


左奥から時計回りに、淡口しょうゆ、丸大豆醤油、つゆ、ドレッシング、ぽん酢です
淡口しょうゆ … うどん・そばのおだし、おでん・おなべ、煮物、天つゆに…
丸大豆醤油 … 濃い口醤油ですが、原材料を大分産のもので
作っているとのことで、今回初めて注文しました
家伝つゆ … うどん・そばのつゆ、天つゆに…
煮物に少し入れると、しいたけの風味で美味しくなります♪
ドレッシング … 「ゆふいんの森」という名前です
何種類も味がありますが、私はこの「和風味」がイチバン好き♪
ぽん酢 … ゆどうふ・おなべ、ぎょうざのたれ、ドレッシングや酢の物に…
大分県産のかぼす果汁を使っています
今回はお味噌も買ったのに、写真の仲間に入れるのを忘れてしまいました

同封されてくる納品書の封筒の表の、手押しの「

『 富士甚醤油 』さんの温かさを感じて、いつもうれしく受け取っています


ほかにも、パスタソースや焼肉のたれ、フリーズドライのお味噌汁や
ゆずこしょうなどの薬味系もありますし、お醤油やお味噌の種類も多いです

もしもご興味がおありでしたら、ぜひアクセスしてみてください

富士甚醤油オンラインショッピング URL : http://www.fujijin.jp/