
ゴルフのことを書こうと思っていたのですが
まだ自分の頭の中で、復習

二夜連続、


身体を動かしてお腹はペコペコ

慌てて作ったのでごちそうではないのですが、ご紹介させていただきます

平日は「一人ごはん」がほとんどの私ですが、週末なので二人分の食卓です

<手前左>

豚挽き肉、卵、万能ねぎ、長ネギ・しょうがのみじん切り、塩コショウ
しょうゆ(仕上げになべ肌で香りづけ)で作りました
<手目右>

ペーストタイプの中華スープの素、卵、万能ねぎ
胡椒をふって、味にアクセントをつけました
<右 奥>

<左 奥>

材料…ブロッコリー、スナックエンドウ、アスパラ、しめじ、ステーキ肉1枚
1.ブロッコリー、スナックエンドウ、アスパラを下茹でする

2.太白ごま油でしめじを炒め、火が通ったら
1を加え、塩コショウしてさっと炒める

3.サーロインステーキを1枚焼いて、そぎ切りにする

4.お皿に野菜とお肉を盛り付けて出来上がり♪


1.今日は、他のメニューが中華でしたので、太白ごま油で炒めました
ふつうのごま油より香りが少ないので、上品な味に仕上がります
2.オリーブオイルで炒めて、更に、盛り付けの仕上げに
少量まわしかけていただくのもおすすめです
お野菜をたくさん食べられるメニューです

よかったらお試しください
