今日のLunch♪ | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

ぺこり いつも遊びに来てくださってありがとうございます
桜の季節になったので、スキンを変えてみました 桜**

今日のお昼は、またまたパスタ パスタを作りました
ゆでたパスタに、昨日の残りの『煮込みハンバーグ』を添えただけです汗☆





   『ハンバーグ煮込みハンバーグ』 の作り方は…

1.オリーブオイルでお好みの野菜を炒めて、塩コショウする

2.缶詰ホールトマト、しかくブイヨン、葉っぱローリエを入れて煮込む
  隠し味に ケチャップケチャップ、ソースウスターソース、おしょうゆおしょうゆ
  砂糖砂糖を加える
  (タイムなど、トマトに合うスパイスを加えると風味UPです)

3.2が煮込まれて、いい感じになったところで 煮物
  フライパン焼いたハンバーグを入れて、5分くらい煮込んだら出来上がりです音符

基本的にはトマトトマトソースの味なので、パスタにも合いますし
カレーカレーのように、ごはんとワンプレートで盛り付けても
結構、おしゃれな感じに見えます音符

辛っ!!!たかのつめや、ガラムマサラ、カレー粉などを少し加えると
カレーとはまたちがった、スパイシーな味に仕上がります音符
初めからはモチロン!、多めに作って翌日味を変えるのもいいかも♪GOOD。
…と、思います にこにこ