
「手間かけてる~!」と思われそうだけれど、答えはNOです!

残り物のシチュー
とごはん
と、とろけるチーズ
があれば、『オーブンに入れるまで10分もかからないスピードメニュー』なのです


『today's lunch』
1.ごはんを温めて、バターと塩コショウを加えてバターライスを作る
2.シチューを温めなおす
(ルウがゆるければ、水溶き小麦粉を加えてとろみをUP!)
3.お皿にバターライスをしいて、シチューをかけて、チーズをパラパラ

4.オーブンに入れて、グラタンコースでピッ

…あとは待つだけ
シチューとして出すには少量な時、簡単でおかたづけも出来て一石二鳥

バリエーションとしては

(1)ペンネやマカロニで作れば「グラタン」に…
(2)カレーの残りとごはんで作れば「焼きカレー」に…
チーズの上に卵をのせてもGood!
(1),(2)は、温めたルウのお鍋に、マカロニやごはんを直接入れて、
ルウをからめてから、グラタン皿に入れる
家族にキッチンをのぞかれなければ、残り物のアレンジメニューとは
気付かれないかもしれません
よかったらお試しください