毎年食べている秋の味覚

 毎年食べているのは



仙太郎の渋皮栗の蒸しようかん



モロゾフのモンブランプリン

です。


栗スイーツ大好きです。

期間限定ではないですが、マールブランシュや東洋亭のモンブランも好きです。






 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


大阪、関西万博が閉幕し、TVではディズニーリゾートのクリスマスシーズンのCMが流れだし

もうそんな時期なのかと思いつつ

でも10月なのにまだ半袖でいられるような気温で。

転院の話が出てからもう2ヶ月。まだ転院していません。多分今月はまだ今の病院にいることになるかとw

少しは慣れたかな、焦ってもしょうがないと。

治療が滞ってるわけではない。少しずつ進んで
旦那との関係はしんどいですが
転院先に関しては決まりそうな感じではあります。
はっきり決まるのはまだ少し先になると思いますが。

今年の年末はどこにいるのやら。

娘のことも歳が明けたら小学校の準備をしないといけないし。遠くを見るとしんどくなるので
足元にある事から、しなければならないことをしていこうと思います。






つい先日、柱稽古編まで見終わった鬼滅の刃

今さらですが、息子は我妻善逸が好きらしく

「雷の呼吸、壱の型」などと言いながら刀の代わりになるものを振り回し、それが妹に当たりそうになって私に怒られるという
小学生らしいテンプレをしてましたw

そんな中今日ネプリーグを見ていて
慣用句を答える問題が出ました。その中で
「鬼に????」という問題があって、それを見た息子は

「鬼に・・・藤の花?」

私「違うよw」

しばらく鬼滅ブームが続くのかなw
私は宇髄さんが好きです。