夏の母の味みたいな感じ
ラタトゥイユです。ちゃんと教えてもらってないけど何となく作ってるのを見てw
①刻んだニンニクにオリーブオイルを入れてニンニクが焦げない程度に炒める
②ひと口に切ったウィンナーを入れる(ベーコンのときもあったw)
③食べやすい大きさに切った夏野菜を入れる
(ナス、パプリカ、ズッキーニ、南瓜、玉ねぎ)
④全体が馴染んできたらヘタを取って、おしりに十字に切れ目を入れたトマト一個を皮付きのまま入れる。
⑤トマトに火が通ってきたら、ぐちゃぐちゃに潰して、コンソメ、塩コショウで味付けして完成
めちゃ適当ですが、子どもたちにも作ったことあるので大丈夫なはずw水分が少なかったら少し水を足してます。
多めに作っておいて、次の日にこの中にスパゲッティやショートパスタを入れたら立派な昼ご飯〜
南瓜と玉ねぎは安い時に買っておいてひと口の大きさに切って冷凍しといたらめちゃ時短です。
そういえばウィンナーを鶏肉に変えて、コンソメの代わりにカレールゥを入れたら夏野菜カレーにもなってたww
