実際に作るかどうかは別にしてw
私は料理番組を見るのが好きで。ちょっと気になるなと思って録画していたのを見ていました。
それはレイチェルのおいしい旅レシピっていう番組でイギリス人料理家のレイチェル・クーさんという人が旅行先で食べたものを自己流にアレンジして
レシピを紹介するものなんですが
この日はナポリ編でした。
ナポリと言えばピザやんな〜
なんか美味しそうな料理出てくるんかなと期待していた私。
レイチェルさんはピザ屋さんを取材して、生地作りからピザの作り方を教わっていました。
私はこういう生地を家庭で再現できるレシピとか教えてくれるんかな〜
でもヨーロッパと日本じゃ水が違うしなと思っていました。そして紹介していたレシピはまさかの・・・
パスタピザ(@_@)どーん
こんな感じでした。生地がスパゲッティになってるもの。
いや・・・
ピザ屋さん取材した意味なくない?
レイチェルさん曰く
レストランに行った時にパスタかピザか迷っちゃうでしょ?
だから合わせて食べられるようにしたの。
ってことらしいですが
いや・・・
これパスタが形変わっただけやん
とつっこまずにはいられなかった私。
このレイチェルさん
ブレスレットしたままパイ生地をさわって、ブレスレットがめっちゃ生地に触れてたり
日本の料理研究家とはちょっと違う感じがして面白いなぁと思いながら見てます。
食材とか調味料も日本じゃあまり使わないな〜ってのもあって珍しくて。
今はコロナとか経済的な理由で海外旅行は行けないけど
生きてる間に一回は食べてみたい、本場のナポリピザ。
