今年のバレンタインは実家にて
母と手作りしました。その一部がこちら

ビターチョコにくるみとレーズンを混ぜたものと
ホワイトチョコにパフとドライフルーツのあんずといちじくを混ぜたもの
ミニベイクドチーズケーキです。
チョコ2種類は材料を測ってフルーツを細かく切って溶かしたチョコに混ぜるだけ
ミニベイクドチーズケーキはタルトの部分は市販で、クリームチーズや砂糖などを混ぜて流し込んで焼くだけ
すごく簡単なんですが
息子が普段寝てる時間を狙って作ったんですけど、実家では寝てくれず(ノ_<)
母と交代で息子の様子を見つつ作りました。
いつもなら手作りだけじゃなくて、お高いチョコが集まる百貨店に行って食べたいチョコを買うのですが
今年は息子が小さいし、インフルが流行ってるのに
あまり人ごみの多い所に行く気がせず、行きませんでした。きっと来年もあるしね。
そしたら主人がショコラフロマージュのおいしいところのお取り寄せをしてくれてました(^-^)
バレンタインが何の日がわかんなくなってるけどw
が、写メ撮り忘れ( ;∀;)
味はめっちゃ美味しかったですよ
来年は息子も食べられるものにしようかな