今回はこれです

りんごジャムです。
季節的にはいちごですが
この間実家に行ったときに
ばあちゃんに持って帰り、持って帰りと
家で2人で食べるには多いなっていう量をもらったのでジャムにしてみました。
今回は気分がのれば、パンのフィリングにも使いたかったので、水分は少なめに作りました。
砂糖とレモン汁の分量はネットを参考にしましたが
味見してあとは自分好みに調節ww
初めて作ったにしてはまあまあでした。
りんごはいちご程灰汁が出ないから灰汁とりもそんなめんどくさくなかったな。
さて、これはパンになるのかどうか・・・
アップルパイにもできるけど、パイはカロリー高いからな
体重もそろそろ増やしたらアカンし
どうするかな( ̄^ ̄)