高砂ランチ【Restaurant SNOW (レストラン スノゥ)】九州の食材を使った新北欧料理 | 福岡グルメブログ ラピスの素敵なランチめぐり…☆

福岡グルメブログ ラピスの素敵なランチめぐり…☆

福岡各地の素敵なグルメをランチを中心にご紹介させていただいているブログです…☆

高砂にある
【Restaurant SNOW (レストラン スノゥ】さんに
少し前になりますが、ランチにお伺いしました
 
 
かなり前から予約をし、楽しみにお伺いしました
 
店内は、カウンター席とテーブル席があり
ゆっくりとした空間でお食事を楽しむことができます
 
今回は、お料理が仕上げられていく様子が見られるカウンター席に案内していただきました
 
 
ドリンクはベルギービールの『VEDETT EXTRA WHITE』
フルーティーなビールです
 
 
スノウさんといえば、前菜のこちらのプレートですね!
 
 
南関あげのピザの上には高菜
食感がとても良いクラゲなど、目でも楽しめる、九州の食材の前菜からスタートです
 
オーナーお一人でされていますが、とてもスマートなサービスです
お料理を運んでいただく際に、お料理にまつわる楽しいお話をたくさん聞かせていただけます
 
 
スノウさんのスペシャリテ『New Nordicのガスパチョ』
 
酸味のあるガスパチョを真ん中のオリーブオイルのシャーベットといただくと
とても美味しいです
 
 
楽しいお話を聞きながら、目の前で仕上げていただくお料理が多いのも嬉しいですね
 
 
パンは3種類
自家製パンは、加水率がそれぞれ異なり、どれもこだわりのつまったパンでした
 
 
『九州伝統野菜・宮崎県産土原茄子/生ハム/パセリ(福岡・宮崎・熊本)』

 

 

 

 

 

 
 
宮崎県産土原茄子の美味しさにびっくり!
とても香りが良く、甘くてびっくりしました
 
パセリのソースもとても美味しかったです
 
 
パンもとても美味しいですが、自家製のバターもまるでスイーツのように美味しかったです
 
器使いもとても素敵ですね
 
 
テーブルの引き出しには、カトラリーが入っていて
好きなものを使ってくださいとのこと
嬉しいサービスです
 
 
お魚のメインは、
『玄界灘産・スズキ/大分県産サフランと甲殻類のソース/アスパラ菜(福岡・大分)』
 
ふっくらと焼き上げられたスズキに、甲殻類のソースが絶品でした
アスパラ菜も美味しかったです
 
 
お肉のメインは
『長崎県・諫早産 対馬地鶏 諸石レンコン×れんこん×蓮根×Lotus Root(熊本・佐賀)』
 
 
コースは、オープンされた日頃に、新しいメニューに変えておられるとのことで、
こちらは、9/14~10/9のコースです
毎回、一つの食材をいろんなお料理で楽しむ一皿があるとのことで
このコース#037では、『れんこん』でした
 
弾力と旨味たっぷりの対馬地鶏に、様々なお料理で楽しめるれんこんをつかったお料理の数々!
シフォンケーキのふわふわさにもびっくりでした
 
 
デザートは、こちらもスノウさんの名物
『ザ・グランド・デザート』
 
15種類くらいのデザートがいっぱいに並べられていました
 
一つ一つのデザートがどれもとても美味しく、前菜からデザートまで
大満足のランチでした
 
シェフとの楽しい会話もこちらのお店の魅力の一つですね
 
また予約して、是非、お伺いしたいと思います
 
ごちそうさまでした♪
 

 

九州のグルメブログはこちらから♪

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村