高砂にある
【Restaurant SNOW (レストラン スノゥ】さんに
少し前になりますが、ランチにお伺いしました

かなり前から予約をし、楽しみにお伺いしました
店内は、カウンター席とテーブル席があり
ゆっくりとした空間でお食事を楽しむことができます
今回は、お料理が仕上げられていく様子が見られるカウンター席に案内していただきました

ドリンクはベルギービールの『VEDETT EXTRA WHITE』
フルーティーなビールです

スノウさんといえば、前菜のこちらのプレートですね!

南関あげのピザの上には高菜
食感がとても良いクラゲなど、目でも楽しめる、九州の食材の前菜からスタートです
オーナーお一人でされていますが、とてもスマートなサービスです
お料理を運んでいただく際に、お料理にまつわる楽しいお話をたくさん聞かせていただけます

スノウさんのスペシャリテ『New Nordicのガスパチョ』
酸味のあるガスパチョを真ん中のオリーブオイルのシャーベットといただくと
とても美味しいです

楽しいお話を聞きながら、目の前で仕上げていただくお料理が多いのも嬉しいですね

パンは3種類
自家製パンは、加水率がそれぞれ異なり、どれもこだわりのつまったパンでした

デザートは、こちらもスノウさんの名物
『ザ・グランド・デザート』
15種類くらいのデザートがいっぱいに並べられていました
一つ一つのデザートがどれもとても美味しく、前菜からデザートまで
大満足のランチでした
シェフとの楽しい会話もこちらのお店の魅力の一つですね
また予約して、是非、お伺いしたいと思います
ごちそうさまでした♪
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