鶏肉と野菜のグリーンカレー味炒め | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

「いつものメニューが変身!この1本で超カンタンエスニックアレンジ」


モニターに参加させていただいております。

 

鶏もも肉と冷蔵庫に残っていた野菜で一人ランチ用に

 

鶏肉と野菜のグリーンカレー味炒め

 

をつくってみました音譜

 

10分もあればできてしまう簡単料理ですビックリマーク

 

 

 

<材料>1人分

 

鶏もも肉     100g

 

玉ねぎ      1/2個

 

しめじ       1/2パック

 

ピーマン     1個

 

エスニックガーデンクッキングペースト   大さじ1
グリーンカレー味

 

ココナッツオイル  適量

 

 

<作り方>

 

1. 鶏もも肉は一口大に切る。しめじの石づきを落としてほぐし、

 

  野菜も食べやすい大きさに切る。

 

2. フライパンを熱してココナッツオイルを入れて鶏肉を炒め、

  

  だいたい火が通ったら野菜を入れて炒め、エスニックガーデン

 

  グリーンカレー味を大さじ1加えてサッと炒めて出来上がり

 

 

見た目はいつもの炒め物ですが、お味はグリーンカレー味でしたビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」
 レシピモニター参加中】

 

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ