「いつものメニューが変身!この1本で超カンタンエスニックアレンジ」
モニターに参加させていただいております。
鶏もも肉と冷蔵庫に残っていた野菜で一人ランチ用に
鶏肉と野菜のグリーンカレー味炒め
をつくってみました
10分もあればできてしまう簡単料理です
<材料>1人分
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
ピーマン 1個
エスニックガーデンクッキングペースト 大さじ1
グリーンカレー味
ココナッツオイル 適量
<作り方>
1. 鶏もも肉は一口大に切る。しめじの石づきを落としてほぐし、
野菜も食べやすい大きさに切る。
2. フライパンを熱してココナッツオイルを入れて鶏肉を炒め、
だいたい火が通ったら野菜を入れて炒め、エスニックガーデン
グリーンカレー味を大さじ1加えてサッと炒めて出来上がり
見た目はいつもの炒め物ですが、お味はグリーンカレー味でした
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