レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテスト
のモニターでいただいた
創味シャンタンをつかって
白菜と鶏ひき肉のミルフィ-ユ鍋
をつくってみました
白菜の間に鶏ひき肉をサンドして、3㎝に切り
土鍋に敷き詰めて、シャンタンスープを入れて煮込むだけです
<材料>3~4人分
白菜 1/4個
鶏ひき肉 400g
☆すり下ろし生姜 1片
☆塩 小さじ1/2
☆片栗粉 小さじ2
☆こしょう 少々
創味シャンタン 大さじ1.5
お湯又は水 800cc
葱みじん切り 10㎝
ごま油 適
<シメ>
ごはん 適
卵 1個
葱みじん切り 適
<作り方>
1. 鶏ひき肉に☆の材料を入れてよくこねる
2. 白菜の株をばらして葉と葉の間に①のひき肉を伸ばしてのせて
サンドする
3㎝の長さにカットしてお鍋に敷き詰めて並べる
白菜だけがが余ったらザクザクと切ってお鍋の端に一緒に入れる
3. ②の鍋にお湯又は水800ccを入れて創味シャンタン大さじ1.5
(1杯半)を入れ具材に火が通るまで煮る
4. 出来上がったら最後に葱のみじん切りとごま油をかける
シメはご飯と卵で中華ぞうすいにしました。
シメの中華ぞうすい
ラーメン好きの人にはたまらないお味のようで
いつもの鍋と全然違う味と人気がありました
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