白菜と鶏ひき肉のミルフィーユ鍋 | lapis lazuli のかんたんcooking

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のモニターでいただいた

 

創味シャンタンをつかって

 

白菜と鶏ひき肉のミルフィ-ユ鍋

 

をつくってみました音譜

 

白菜の間に鶏ひき肉をサンドして、3㎝に切り

 

土鍋に敷き詰めて、シャンタンスープを入れて煮込むだけですキラキラ

 

 

 

 

<材料>3~4人分

 

白菜      1/4個

 

鶏ひき肉    400g

 

☆すり下ろし生姜    1片

☆塩            小さじ1/2

☆片栗粉         小さじ2

☆こしょう         少々

 

創味シャンタン     大さじ1.5

お湯又は水       800cc

 

葱みじん切り       10㎝

ごま油           適

 

<シメ>

ごはん           適

卵              1個

葱みじん切り       適

 

 

 

 

 

<作り方>

 

1. 鶏ひき肉に☆の材料を入れてよくこねる

 

2. 白菜の株をばらして葉と葉の間に①のひき肉を伸ばしてのせて

 

  サンドする

 

  3㎝の長さにカットしてお鍋に敷き詰めて並べる

 

  白菜だけがが余ったらザクザクと切ってお鍋の端に一緒に入れる

 

3. ②の鍋にお湯又は水800ccを入れて創味シャンタン大さじ1.5

 

  (1杯半)を入れ具材に火が通るまで煮る

 

4. 出来上がったら最後に葱のみじん切りとごま油をかける

 

 

 

シメはご飯と卵で中華ぞうすいにしました。

 

 

シメの中華ぞうすい

 

ラーメン好きの人にはたまらないお味のようで

 

いつもの鍋と全然違う味と人気がありました鍋

 

 

 

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