バターナッツかぼちゃのスープ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

瓢箪のような形のかぼちゃ

 

バターナッツかぼちゃをいただきました音譜

 

このかぼちゃはスープ向きということなので

 

早速かぼちゃスープにしてみましたキラキラ

 

 

 

 

 

 

<材料>

 

バターナッツかぼちゃ    1/2個

 

豆乳           適量

 

塩             適宜

 

こしょう          少々

 

水             適量

 

 

<作り方>

 

1. かぼちゃの皮をむいて種を取り除きカットしてお鍋に入れ

 

  ひたひたにお水を入れて柔らかくなるまで煮る。

 

2. ハンドブレンダー等でかぼちゃをつぶしてなめらかにし

 

  豆乳を加えて火にかけ塩こしょうで味を調える。

 

 

 

半分にカットするとこんな感じです

 

 

 

甘ーいかぼちゃスープができました音譜