自然栽培野菜セミナーのランチ | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして

 

自然栽培野菜のセミナーでランチを担当させていただきました音譜

 

自然栽培とは

 

「肥料、農薬、除草剤を使用せずに、自然の生態系の

 

中で、野菜そのものの持つ力を発揮し育ってもらう栽培方法」です。

 

野菜の持ち味を伝えたくて余計な味は加えずシンプルな料理で味

 

わっていただきました

 

 

 

 

トマト、いんげん、間引き人参はフレンチドレッシングをかけて、

 

ズッキーニ、ピーマン、はオリーブオイルでソテーしてハーブソル

 

トで味付け、じゃがいもは皮ごと茹でて盛り付けました。

 

茄子はソテーしてあえてお味は付けずおかか醤油をテーブルに置い

 

てみました。

 

お肉は千葉県産いも豚を軽く塩・こしょうして、ガーリックを入れたオ

 

リーブオイルでソテーし、バジルソースをのせました。

 

スープも自然栽培の野菜で作った豆乳ビシソワーズです。

 

手作りヨーグルトのルバーブジャム添え、ルイボスティー、

 

フランスパンなど召し上がっていただきました音譜

 

 

上2枚の写真はプロの方が写してくださったものですクラッカー

 

やっぱりビックリマーク全然違いますガーン

 

 

 

セミナー会場としてお借りしたレンタルキッチン

Kitchen Bee キッチンスタジオ・レンタルキッチン(浅草橋・秋葉原)

 

全て自然栽培の野菜です(お肉は別ですが)

 

次の開催はいつになるかわかりませんが、今から楽しみですキラキラ