フレンチナントースト | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

レシピブログのモニターでいただいた

 

デルソーレの手のばしナンをつかって

 

フレンチナントーストをつくってみました音譜

 

 

<材料>  2枚分

 

手のばしナン     2枚

 

卵                   1個

 

豆乳                 50cc

 

さとう                 大1

 

バター                適量

 

マーマレード(お好みで)     適量

 

粉糖(お好みで)          適量

 

 

 

<作り方>

 

1. ボウルに卵を溶きほぐしてさとうと豆乳を加えてよく混ぜる

 

2. ①の卵液にナンを半分に切って漬けこむ

 

3. フライパンを熱してバターを溶かして②のナンを焼く

 

  両面を色よく焼く

 

4. お皿に盛り付けお好みでマーマレードをのせ粉糖を振る

 

 

卵液をナンにしっかりしみ込ませることでもちっ、ふわっ、の

 

フレンチナントーストになります音譜

 

 

はちみつやメープルシロップをかけても美味しいですっベル

 

 

 

 

 

 

 

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ