レシピブログのモニターでいただいた
デルソーレの手のばしナンをつかって
フレンチナントーストをつくってみました
<材料> 2枚分
手のばしナン 2枚
卵 1個
豆乳 50cc
さとう 大1
バター 適量
マーマレード(お好みで) 適量
粉糖(お好みで) 適量
<作り方>
1. ボウルに卵を溶きほぐしてさとうと豆乳を加えてよく混ぜる
2. ①の卵液にナンを半分に切って漬けこむ
3. フライパンを熱してバターを溶かして②のナンを焼く
両面を色よく焼く
4. お皿に盛り付けお好みでマーマレードをのせ粉糖を振る
卵液をナンにしっかりしみ込ませることでもちっ、ふわっ、の
フレンチナントーストになります
はちみつやメープルシロップをかけても美味しいですっ