イナダ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

先週のこと、近所のお店で

 

新鮮な40㎝位のイナダが1尾500円で売っていたので

 

即ゲット!!あり得ないです~びっくり

 

お店で三枚おろしにしてもらいました🎶

 

頭はカマ焼きに、身の部分は皮を取り

 

刺身としゃぶしゃぶにして

 

イナダ三昧の夕飯になりました音譜

 

イナダは出世魚でぶりに成長する手前の若いときの呼び名です。

 

 

 

 

 

薄く切ってしゃぶしゃぶ用に、お野菜も一緒にたっぷりと(映っていないけど)

 

 

 

塩を振ってカマ焼きに

 

個人的にはお刺身とカマ焼きがとってもおいしかったですもぐもぐ

 

家族はしゃぶしゃぶが一番と言ってましたクラッカー

 

 

あっという間に29日になってしまいましたあせる

 

餅おせち料理作りは大晦日になりそうですおせち

 

今年もたくさんの方にいいね!やコメントをいただきまして

 

本当にありがとうございました♡