先週のこと、近所のお店で
新鮮な40㎝位のイナダが1尾500円で売っていたので
即ゲット!!あり得ないです~
お店で三枚おろしにしてもらいました🎶
頭はカマ焼きに、身の部分は皮を取り
刺身としゃぶしゃぶにして
イナダ三昧の夕飯になりました
イナダは出世魚でぶりに成長する手前の若いときの呼び名です。
薄く切ってしゃぶしゃぶ用に、お野菜も一緒にたっぷりと(映っていないけど)
塩を振ってカマ焼きに
個人的にはお刺身とカマ焼きがとってもおいしかったです
家族はしゃぶしゃぶが一番と言ってました
あっという間に29日になってしまいました
おせち料理作りは大晦日になりそうです
今年もたくさんの方にいいね!やコメントをいただきまして
本当にありがとうございました♡