オクラの肉詰め | lapis lazuli のかんたんcooking

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沖縄のポッキーオクラという丸オクラを初めて知りましたベル

 

これを縦半分に切って、鶏ひき肉に葱を混ぜて

 

オクラの肉詰めを作ってみました音譜

 

 

↓ポッキーオクラ

 

果肉がやわらかく、大きく育ってもあまりかたくならないのが特徴

 

だそうです。粘りが強くてほんのり甘味があります♪

 

 

<材料>

 

オクラ       10本

 

☆鶏ひき肉      200g

 

☆葱みじん切り   大4

 

☆片栗粉       少々

 

☆塩・こしょう     少々

 

片栗粉        少々

 

オリーブオイル   少々

 

塩・こしょう      少々

 

 

 

 

 

<作り方>

 

1. オクラのがくの固い部分を薄くむいて取り除き縦半分に切る

 

2. ☆の材料を混ぜてオクラにのせる具材をつくっておく

 

3. 半分に切ったオクラの断面に薄く片栗粉を振って②の

 

  具をのせる

 

4. スライパンを熱してオリーブオイルを敷いて③のオクラ

 

  の具の方に火が通るまで両面返して焼く。

 

  軽く塩こしょうをかける。

 

 

そのままでもおいしいですがポン酢しょうゆをかけてもいけますクラッカー