さつまいもの胡麻和え | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして

秋の味覚、さつまいもをつかった簡単料理ですもみじ

 

さつまいもを茹でてすりごまの和え衣を絡めただけの

 

さつまいもの胡麻和えです音譜

 

胡麻の香ばしさとさつまいものほっこりして甘いお味がいい感じ

 

ですクラッカー

 

 

<材料>

 

さつまいも   1本

 

☆白すりごま    大1~2

 

☆さとう       小1

 

☆しょうゆ      小1

 

炒り白ごま(あれば)   適量

 

 

<作り方>

 

1. さつまいもを洗って皮つきのまま1㎝の輪切り又は半月

 

  切りにする

 

2. 鍋に水を入れてさつまいもを茹でる

 

3. ☆の材料で和え衣をつくり茹でたさつまいもを和える

 

4. お皿に盛り付けて炒り白ごまを指でつまみひねりごまにして

 

  つぶして上から振りかける